当前位置:首页 >> 工作动态 >> 工作动态 >> 正文
我院开展2015—2016学年第二批教育精准扶贫学生资助工作
来源:  作者:严明明  编辑:张华  日期:2016-04-06  点击率:600  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

我院开展2015—2016学年第二批教育精准扶贫学生资助工作

 

近日,根据《贵州省进一步加强农村贫困学生资助 推进教育精准扶贫实施办法(试行)》(黔教助发2015274号)等文件精神,为确保“应助尽助”,院学生资助管理中心组织各院系开展2015—2016学年第二批教育精准扶贫学生资助工作。

据悉,2015-2016学年第二批教育精准扶贫学生工作有以下要求:

一、资助对象

资助对象是符合《贵州省进一步加强农村贫困学生资助 推进教育精准扶贫实施办法(试行)》规定,尚未纳入20152016学年第一批教育精准扶贫学生资助范围的农村建档立卡贫困户子女。已经纳入20152016学年第一批教育精准扶贫学生资助范围的不能再重复申请资助。

二、资助项目

中职一、二年级学生:扶贫专项助学金1000/.年、免(补助)教科书费400/.年、免(补助)住宿费500/.年;

高职学生:扶贫专项助学金1000/.年、免(补助)学费3500/.年。

所有资助对象均可享受扶贫专项助学金项目,除此之外,资助对象已享受政府、学校组织提供的相同资助项目的,不再重复享受相应的教育精准扶贫学生资助项目。

三、资助申请

学生向学院提出资助申请,本人(或委托监护人、亲属等)提供《贵州省教育精准扶贫资助申请表》(可于贵州省教育厅网站下载)、身份证(或户口簿)、扶贫部门颁发的《贵州省贫困户登记卡》、学生资助卡(高职学生用中国银行助学金卡)原件和复印件,交就读系审核,审核后原件退还本人,复印件存档备查。

目前该项工作正在进行中,预计校内审核于4月底结束。

 

 

 

(学生资助管理中心    严明明   供稿)

作者:严明明
编辑:张华
上一篇:我院圆满完成贵州省2015-2016学年教育精准扶贫 第一批资金发放工作
下一篇:学院开展2016年毕业生下基层学费补偿国家助学贷款代偿集中办理工作
网站声明 | 网站地图 | 管理登录
地址:贵州省凯里市华联路1号--贵州电子信息职业技术学院  邮编:556000 电话:(0855)8225460 传真:(0855)8270152 电子邮件:dzxy@vip.163.com
版权所有:贵州电子信息职业技术学院 黔ICP备07000695号 Copyright@2012 Gzeic.com All rights reserved .
技术支持:贵州佰仕佳信息工程有限公司