当前位置:首页 >> 工作动态 >> 工作动态 >> 正文
全省学生资助管理信息系统应用培训会在我院举行
来源:  作者:严明明  编辑:严明明  日期:2018-09-30  点击率:288  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

全省学生资助管理信息系统应用培训会在我院举行

 

 

925日至29日,在学院举行了贵州省2018年全国学生资助信息管理系统中职子系统学前、义务教育、普通高中子系统和教育精准扶贫信息系统应用培训。全省各市(县、区)教育局、各省属中职学校、省属普通高中280多名学生资助工作者参加了培训。

培训会分别由省学生资助管理办公室宋安宇、岳峰主持,学院副院长谢朝明、孔杰分别致欢迎词。作为承办单位学院领导高度重视,将全面做好后勤服务保障工作,秉承服务至上的理念,努力为各兄弟院校提供良好的学习环境,为助力脱贫攻坚作出应有的贡献。

省学生资助管理办公室副主任陈净做了重要讲话,同时传达了全国学生资助管理中心系统培训会的精神。中职子系统由贵阳市教育局张达、贵州省机械工业学校吴兴排和贵州电子信息职业技术学院严明明老师做作工作经验交流,学前、义务教育、普通高中由赫章县第二中学邱浪、织金县第八中学徐效虎做工作经验交流。学院刘昉副教授作了网络信息安全现状和个人注意事项专题讲座。

陈净副主任在中职子系统培训会和学前、义务教育、普通高中子系统培训会上首先强调了全国学生资助管理信息系统的重要性,学生资助管理信息系统的应用,在推进学生资助规范管理方面切实发挥了很重要作用,今后学生资助管理工作要以信息系统为依托。她指出:一是学生资助中央预算的基础数据将来自信息系统;二是教育精准扶贫资助的基础数据将来源于系统;三是监督检查比对出的可疑数据来源于系统;四是日常资助管理工作将主要依托于系统。因此,各地校要高度重视重视,全力推动中职、学前、义教和普通高中,包括其他子系统的全面应用。

会上,她对四个子系统的应用提出了要求:一是高度重视系统的建设、管理和应用工作;二是配备专门、合格的信息管理人员;三是明确岗位职责,要建立备案制。他强调,扎实做好下半年资助工作,一要认真抓好人员培训工作;二要抓制度完善、抓规范管理、抓资助育人、抓宣传工作、抓监督检查;三要时刻牢记“不让一个学生因家庭经济困难而失学”这个工作目标,紧紧抓住精准资助、资助育人和依法资助三个方向,扎实做好中职学生资助各项工作,不断提升中职资助水平,全力推动我省学生资助工作迈上新台阶。

最后,陈净副主任对全体参训人员提出希望:一是珍惜本次学习机会,加强沟通,认真学习;二是熟练掌握系统操作,学懂弄通;三是能够有效地逐级开展市、县级培训工作,切实提高本地学生资助管理信息系统的应用水平。

 

 

 

 

 

 

 

 

(学生资助管理中心   严明明  供稿)

作者:严明明
编辑:严明明
上一篇:我院召开国家奖学金评审会议
下一篇:我院2018年国家励志奖学金评审会顺利召开
网站声明 | 网站地图 | 管理登录
地址:贵州省凯里市华联路1号--贵州电子信息职业技术学院  邮编:556000 电话:(0855)8225460 传真:(0855)8270152 电子邮件:dzxy@vip.163.com
版权所有:贵州电子信息职业技术学院 黔ICP备07000695号 Copyright@2012 Gzeic.com All rights reserved .
技术支持:贵州佰仕佳信息工程有限公司